龙8国际pt客户端

 renzibu@minhe.cn    4000-555-677   

400-055-5677

行业新闻

您当前的位置:HOME / 新闻中心 / 行业新闻 / 今年中央财政重点支持有...

文章来源:     时间:2018-04-13 11:08:03     作者:

2018年财政重点支持有机肥发展!

龙8农村部4月3日新闻:为贯彻落实中央农村工作会议、中央1号文件和全国“两会”精神,实施乡村振兴战略,深入推进龙8供给侧结构性改革,加快推进龙8农村现代化。2018年龙8农村部、财政部共同实施的财政重点支农政策发布。

政策表示2018年中央财政将继续加大耕地质量提升,畜禽粪污有机肥资源化处理,东北黑土地保护及土壤有机质提升,农国际秸秆综合利用,果菜茶有机肥替代化肥行动等客户端的支持。

龙8农村部、财政部共同实施2018年财政重点惠农客户端。

1,支持耕地保护与质量提升。选择重点县分区域、推广一批耕地质量建设和化肥减量增效技术模式,开展土壤培肥改良和科学pt服务。 

2,支持东北黑土地保护利用。在辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古继续推进黑土地保护利用,扩大实施范围,开展控制黑土流失、增加土壤有机质含量、保水保肥、等客户端措施。

3,支持农国际秸秆综合利用试点。在农国际秸秆总量大的省(区)和环京津地区开展农国际秸秆综合利用试点,支持150个左右重点县实行整县推进,坚持多元利用、农用优先。

4.支持果菜茶有机肥替代化肥行动。选择150个果菜茶种植优势区,且地方有积极性的重点县开展有机肥替代化肥行动,探索一批“果沼畜”“菜沼畜”“茶沼畜”等生产运营模式,推进资源循环利用。

5,支持畜禽粪污资源化处理。继续选择部分生猪、奶牛、肉牛养殖重点县开展畜禽粪污有机肥资源化利用整县治理。以农用有机肥为主要利用方式,实现规模养殖场全部实现粪污处理和资源化利用,努力形成农牧结合种养循环发展的产业格局。

据国家发展和改革委员会农经司司长吴晓介绍,发改委和龙8部提出2018-2020年,集中中央预算内投资、加大投入力度。大力推进畜禽养殖废弃物处理和资源化利用,累计安排中央预算内投资600多亿元。选择了586个畜牧大县,集中资金优先解决重点区域的畜禽粪污的问题。

586个畜牧大县名单

省份

数量

县级区域名称

北京

3

顺义区

大兴区

通州区




天津

5

蓟县

宝坻区

宁河县

静海县

武清区


河北

34

定州市

玉田县

丰润区

藁城市

抚宁县

遵化市

滦南县

正定县

新乐市

迁安市

辛集市

大名县

安平县

三河市

武安市

定兴县

永清县

徐水县

易县

深州市

滦平县

察北管理区

塞北管理区

行唐县

滦县

涿鹿县

栾城区

沽源县

宣化县

宁晋县

张北县

隆化县

围场县

丰宁县



山西

5

高平市

太谷县

泽州县

山阴县

应县


内蒙古

30

阿荣旗

土默特左旗

科左中旗

扎赉特旗

奈曼旗

开鲁县

赛罕区

磴口县

土默特右旗

托克托县

正蓝旗

扎兰屯市

额尔古纳市

察哈尔右翼中旗

杭锦后旗

海拉尔区

科右前旗

牙克石市

凉城县

察哈尔右翼前旗

九原区

科左后旗

和林格尔县

科尔沁区

扎鲁特旗

翁牛特旗

鄂温克旗

锡林浩特市

乌兰浩特市

松山区

辽宁

25

昌图县

黑山县

凌海市

阜新县

新民市

辽中县

义县

绥中县

开原市

彰武县

康平县

法库县

台安县

北票市

北镇市

海城市

铁岭县

朝阳县

建昌县

兴城市

大洼县

西丰县

建平县

凌源市

沈北新区






大连

3